注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭)  

2014-06-14 07:14:33|  分类: 经律论课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭)

  佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 莲台--灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 莲台--灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
南无尊胜佛母
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 莲台--灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 



南摩. 巴伽哇爹. 德赖路伽. 巴拉弟. 尾失司打呀不打呀. 巴伽哇爹. 打地呀他.嗡.

尾输达呀.尾输达呀. 沙妈沙妈. 三漫打. 哇巴沙. 司巴拉那. 伽地伽哈那. 梭巴哇. 尾输爹.

阿比新. 佳都漫. 输伽打. 哇拉哇佳那. 阿密里打. 比晒该. 妈哈漫得拉. 巴带.阿哈拉阿哈

拉.阿又梭.达拉尼. 输达呀. 输达呀. 伽伽那. 尾输爹. 巫舍尼沙尾佳呀. 尾输爹. 沙哈司拉.

拉司咪.珊珠地爹. 沙尔哇. 打他伽打. 哇罗伽尼. 沙(特)巴拉密打. 巴里布罗尼. 沙尔哇.

打他伽达.喜里达呀. 地舍打那. 地舍低爹. 妈哈慕德烈. 哇日拉迦呀. 山.哈打那. 尾输爹.

沙尔哇. 哇拉那巴呀. 徒尔加底. 巴里. 尾输爹. 巴罗帝. 你哇打呀. 阿有哇输跌. 沙妈呀.

帝司帝爹. 摩尼摩尼. 妈哈摩尼. 打他伽打. 布得哥地. 巴里输爹. 尾司布打. 普地输爹.

加呀. 加呀.尾加呀尾加呀. 司妈拉. 司妈拉. 萨尔哇布打. 帝司帝打. 输爹. 哇日里哇折拉.

伽尔卑. 哇技滥. 巴哇度. 麼麼. 众佛子. 沙里兰. 沙尔哇. 萨哆. 难佳. 迦呀. 巴里尾输爹.

沙尔哇迦地. 巴里输爹. 沙尔哇. 打他迦他. 吸佳咩. 沙妈梭沙. 呀呣哆. 沙尔哇. 打他伽他.

沙妈梭沙. 帝司帝爹. 菩提呀. 菩提呀. 尾菩提呀. 尾菩提呀. 波打呀. 波打呀. 尾波打呀.

尾波打呀.三曼打. 巴里输爹. 沙尔哇. 打他迦他. 喜里打呀. 帝司打那. 帝司帝爹.

妈哈慕德烈.梭哈.

《佛顶尊胜陀罗尼经》中所载:一切地狱之苦一切鸟兽乃至有命之类。闻此陀罗尼声

一经于耳。尽此身已更不复受一切众苦。佛言若复有人忽遇恶病众苦逼迫。闻此陀罗尼

者即得永离一切恶病众苦消灭。若应堕在恶道亦成得解脱。即得往生妙喜世界。尽此身

已后更不受胞胎之身。所在之处莲花化生。随其所生常得宿命忆持不忘。

佛告天帝若人虽未诵持。但得闻此陀罗尼音一经耳者。即能熏其赖耶为佛种子。譬如小

金刚堕于地上即能穿入。其地虽厚不能留碍。决至本际方乃当住。此咒亦尔一经耳者。

即能熏其习性要成正觉……诸漏结使从是永断。五眼清净得宿命智。而复当得阿耨多罗

三藐三菩提。

若复有人一经于耳。先世所造一切恶业悉皆消灭。当得清净胜妙之身。随所生处忆持

忘。从一佛土至一佛土。从一天界至一天界。乃至遍历三十三天。所生之处忆持不

忘。复次天帝若人欲终。须臾忆念此陀罗尼还得增寿。身口意净亦无苦痛。随其福利

悉蒙安隐。亦令一切如来之所瞻视。一切天神常为侍卫。人所敬重恶障消除。一切菩萨

同为覆护。复次天帝。若复有人须臾得闻此陀罗尼。千劫已来积集重障恶业之罪。应

受种种生死流转。地狱饿鬼傍生琰摩王界。阿苏罗身药叉鬼神。布单那羯吒布单那阿

波娑摩啰。蚊虻龟狗蟒蛇等身。一切诸鸟及诸猛兽。一切有情乃至蚁子之身。更不重

受便得转生。诸佛世尊一生补处菩萨同会一处。得大姓婆罗门家生。或生刹帝利种

及以豪贵最胜家生。天帝此人身等。如上胜处生者。皆由闻此陀罗尼故。随所生处皆

得清净胜妙之身。


佛顶尊胜陀罗尼咒的功德利益:
1、佛告天帝若人虽未诵持。但得闻此陀罗尼音一经耳者。即能熏其赖耶为佛种子。譬如

小许金刚堕于地上即能穿入。其地虽厚不能留碍。决至本际方乃当住。此咒亦尔一经耳者。

即能熏其习性要成正觉。烦恼虽重亦不障蔽。设复堕于地狱畜生饿鬼。终不为诸业报令其

沉没。
2、天帝若有四生众生。一闻是陀罗尼者。现生一期更无他疾。诸苦恼事不复重受。而亦

不受胞胎之形。所生之

处莲中化身。诸漏结使从是永断。五眼清净得宿命智。而复当得阿耨多罗三藐三菩提。
3、天帝若人初亡及亡已久。有人以此陀罗尼咒。咒黄土一把满二十一遍散其骸上。而是

亡者即得往生十方净土。若亡者魂识已入地狱畜生饿鬼阎罗趣者。咒土沾骨便得解脱。

即舍恶趣而得生天。
4、天帝若有短命众生欲求长寿者。于白月十五日洗浴清洁。着新净服斋戒一心。诵是

陀罗尼满一千八遍。令命短者还得长寿。一切业障悉皆消灭。
5、佛告天帝若复有人。就于一切畜生耳中。诵是陀罗尼咒唯一遍者。而是畜生耳根。

一闻如是陀罗尼故。尽此一形不复重受禽畜之身。应入地狱即得免离。
6、佛告天帝若人遇大恶病受诸苦恼闻是陀罗尼咒。即得离苦罪障消灭。乃至四生众生

闻此咒者。悉舍病苦离胞胎形。乘莲化生常识宿命。一切生处忆持不忘。
7、能净除一切众生十恶罪故。能救一切地狱畜生饿鬼阎罗趣故。若一切众生福业渐薄。

应受短命残病丑陋。眇小贫贱盲聋喑哑。应堕地狱畜生受诸苦恼。闻我说是陀罗尼名者。

恶报消灭便得解脱。若有众生造集恶业。十恶五逆一切罪障。若轻若重悉皆消灭。当得

阿耨多罗三藐三菩提。永离一切苦难。永离一切畜生阎摩罗趣。乃至阿素洛药叉罗刹娑

布单那迦吒布单那阿波沙摩罗如是等趣悉得解脱。
8、佛告天帝若人遇大恶病受诸苦恼闻是陀罗尼咒。即得离苦罪障消灭。乃至四生众生

闻此咒者。悉舍病苦离胞胎形。乘莲化生常识宿命。一切生处忆持不忘。
佛, 教我们一心向善道,“断一切恶,修一切善”,这才是真正消业障。欢
欢喜喜地接受一切业障,临命终时,安详自在往生。
  十方众生,不论是谁,只要念佛,戒杀、放生、吃素,弥陀净土便现其莲花,

可谓「念佛生莲」,

故法照大师言:
此界一人念佛名
西方便有一莲生
但使一生常不退
此华还到此间迎 
    「此界」即是娑婆世界、五浊恶世,亦即此地球。此地球之人,但能念佛,弥陀净土即生莲花,

其人临命终时,佛与圣众,持此莲花,前来迎接,往生弥陀净土。 
 


佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
 
佛顶尊胜陀罗尼唱诵(一经于耳,恶业悉灭) - 灕江煙雨 - 歡迎光臨『灕江煙雨』
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017