注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

世界佛教徒联谊会大会将首次在中国大陆举行  

2014-04-20 06:54:48|  分类: 佛法在世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界佛教徒联谊会大会将首次在中国大陆举行
 

世界佛教徒联谊会大会将首次在中国大陆举行 - 学诚法师 -

世界佛教徒联谊会大会将首次在中国大陆举行 - 学诚法师 -

世界佛教徒联谊会大会将首次在中国大陆举行 - 学诚法师 -

  新华网曼谷4月18日电(记者张春晓)第27届世界佛教徒联谊会大会将于2014年10月16日至18日在中国陕西省宝鸡市举行。这是“世佛联”大会首次在中国内地举办。

  世界佛教徒联谊会秘书长帕洛普·泰阿利18日在曼谷举行的新闻发布会上表示,陕西有着悠久的佛教文化和浓厚的佛学氛围,相信此次大会不仅将成为世界佛教史上的重大事件,也将进一步推动全世界佛教徒的团结与合作。

  中国佛教协会驻会副会长、陕西法门寺住持学诚法师说,此次大会将在供奉有释迦牟尼佛真身指骨舍利的法门寺开幕,相信此次大会必将为增进中国佛教界与世界佛教徒联谊会的友谊、促进世界佛教徒的联系和团结、维护世界和平作出贡献。

  世界佛教徒联谊会是佛教徒国际组织,1950年在斯里兰卡成立,目前总部设在曼谷。其宗旨是敦促佛教徒严格实践佛陀教义、弘扬佛法,加强佛教徒的联系和凝聚力,兴办各类福利事业,努力推动世界和平、和谐以及众生幸福。

(来源:新华网 作者: 张春晓)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017