注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

几个超度亡灵的重要咒语  

2013-06-27 07:11:20|  分类: 佛法在世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大笨《重要的几个咒》

超度亡灵最重要的几个咒

根据元音老人海口开示整理

 

弟  子: 师父,我们一般学佛的人都要具有慈悲心的,一些没有学过佛的人死了以后,他自己不能超度,我们学佛的人要帮他超度,应该要怎样帮他超度啊?请您介绍一下。

元音老人: 度亡的咒是很多。

弟 子: 请您介绍,就是超度的那六个咒。

元音老人:  度亡的咒是很多,最好最要紧的就是大光明咒。这个咒的威力太大了,功用也很大。我们这个本性有七种光明,就是七彩光明。这个咒是大光明,就是使得我们要放七彩光。所以(手印)右手是放光,左手结金刚拳。金刚拳就是大拇指按于无名指的末节(根部),三个指头中指、无名指、小指捏牢大指,食指捏在大指的第二个骨节上,这叫金刚拳,放在左面。右手就这样子(五指伸开)放光。这个手印非常好,超度亡灵功用很大。

超度亡灵最重要的几个咒  根据元音老人海口开示整

播放DVD时相机照的

  凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱了。所以这个咒非常好。

 咒文: 嗡 啊蒙嘎 微噜恰那 玛哈姆得拉 玛尼啪得玛 杰哇那 啪拉哇噜       达呀吽           

  这个咒假如我们加持黄沙,你们海边上的沙洗净之后,拿一个红线,一头穿针插在沙里,一头捏在金刚拳里,一手放光照这个沙,念到十万八千遍之后,这个沙就叫金刚沙。什么地方有鬼闹,一撒就太平了。要度亡,这个人死了不问多少时,只要拿这个沙,他假如有棺材,就从棺材的脚往头上撒,他纵然落入三恶道,也能把他拔出来升天。临死的时候,我们把这个大光明咒写成一个咒文,放在他胸口,假如火化,连这个咒一道火化,他就在这个大光明照着升天去了。假如不是火化,像国外的葬礼,放到棺材里去,他也得救了。

  所以,这个咒威力很大,大家注意这个咒就可以了。   

超度亡灵最重要的几个咒  根据元音老人海口开示整 大光明咒 下载

 

  第二个,我们念什么咒呢?就是念六道金刚咒,就是我们的六道轮回啊,特别是金刚护法,这六道的护法来加持这个亡灵,使得这个亡灵得救。所以,这个咒的威力很大。我们度亡的时候呢,这个咒要念108遍。

咒文: 啊啊夏萨玛哈     

六道金刚咒 下载

 

  第三个呢,我们就念得闻解脱咒。就是亡灵听到这个咒音就得解脱。死亡的这个魂灵,他听到我们讲话,我们听不到他讲话,我们喊他,他也回答我们,就是我们听不到,他很着急。所以,我们讲了他听到,所以(叫) 得闻解脱咒。你念这个咒他听到,听到之后得解脱了,所以这个咒很好。

 咒文: 阿比加当嘎

听闻解脱咒 下载

 

  再一个咒呢,就是本觉大密咒。就是我们过去成佛的佛菩萨合起来的大咒,所以,威力很大,使得亡灵得救。

  咒文: 嘛嘛果令三门嗒

本觉大密咒 下载

 

  我们上海有一个同事,他的花已经枯萎了,就念这个咒,水浇这个花,这个花就复活了,所以很好。所以度亡,自己很得益,很大的威力。

  再一个咒么,就是地藏王菩萨的咒。地藏王菩萨是度冥道的啊,大家知道,地藏王菩萨是在地狱里庄严地狱,要救度地狱终生。所以。念地藏王菩萨,加持力很大。他有两个咒:

  一个就是: 嗡清西惹扎吽

  再一个是: 嗡啪拉玛尼达扎 吽啪梭哈

  这几个咒加起上面我们念过的往生广咒,一块儿加起来,可以度亡灵,所以非常好。

  以上根据元音老人海口开示第1集整理,由于清泉水平有限,如有需要,清泉建议尽量亲自看元音老人开示光盘 

  元音老人海口开示在线视频 http://www.tudou.com/programs/view/ShvNV091cBs/

 

 以下图文转自心中心学堂

下图为元音上师传授的大光明咒梵字。真言梵字触灵骨,亡者即生净土中:

          (备注:请用黄色纸打印,打好后,持咒印加持至少108遍)

 

 

超度亡灵最重要的几个咒  根据元音老人海口开示整



  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017