注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

密咒功德輯要(持教上師輯)  

2012-09-24 07:35:26|  分类: 实修法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 心咒有如无线电的频率,在相互沟通时的密码,这个频率调对了,就能相通,通达佛心,菩提心量,觉佛菩萨之修行功德。

2. 咒语就是佛菩萨的语音,即所谓的梵音,如同《普门品》所言:「梵音海潮音,胜彼世间音」。佛菩萨因为身心全部清净,所以发出的音声也是清净之音,如果我们不断地重复这些清净之音,则我们的身心也会随之而清净。

3. 持咒除了能让身心清净外,最重要的是,咒语是「正念」,持咒能停止妄念。佛法八万四千法门,不论持咒、持名、静坐、观想等,其实都是以正念相续,一念代替万念,目的都是不要与妄念相应。故不断地持咒,就是不断地离开妄念,只要离开妄念,就离开了有为生灭。

4. 密咒无需无任何解说,它们是佛菩萨的启示,只要能一心持诵,即能使精神集中专一,引发智慧。

5. 持咒能够直接进入如来的心,因为咒本身是如来的秘密语,从祂心里面所流露出来的声音,念咒就是触动如来的心。

6. 念诵密咒的人若没有信心和菩提心的话,那这咒语的力量就非常的难以得到成就。 如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法的去修习。 密经谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。

7. 只要一心专注持诵,必能接通佛菩萨的电流,而且得到超越世间的能量,解开生命的奥秘,启发生命的智慧。

 



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017