注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

大乘显宗有单独的修行法吗?  

2011-01-27 19:08:04|  分类: 经律论课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    本文引自   爱心中爆发的智慧-多识活佛

 

大乘显宗有单独的修行法吗?

    有。小乘声闻、缘觉,通过修习小乘戒、定、慧,达到四圣果的破悟境界;大乘菩萨见以菩提发心入道,修六度,即福慧双资粮,达到破悟的最高境界——成佛。
    显宗的修法就是弥勒《现观庄严论》和宗喀巴《菩提道次第广(略)论》所开示的那些道法。
    汉传佛教净土宗,也是一种显宗的修法。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017