注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝阿弥陀佛灌顶(凡结缘者皆生极乐刹)  

2010-10-30 11:09:32|  分类: 实修法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王如意宝阿弥陀佛灌顶,凡结缘者皆生极乐刹!

                                                       [通过视频灌顶,就是和法王结缘了]
                                                                                  希阿荣博堪布在北京开示

  

大圆满之路(法王如意宝传讲) - 吾忧国民 - 心灵家园

法王如意宝晋美彭措


      《上师阿弥陀佛修法极乐捷径》是莲师当年为悲悯我们这个时代的众生而留下的伏藏法,莲师的功德我不必多说。多年前此法依莲师授记由法王如意宝的上一世列绕朗巴大师取出,现在也已由法王如意宝在汉、藏等地广弘。
       法王的弘法利生事业,在很多佛经和传承上师的著作中都有明确的授记。法王如意宝也因为他的无量悲心与广大的利生事业,被公认为当今世界最伟大的上师。法王这一世,在密法方面广弘无上大圆满法,在显宗方面则以净土法门为主,并且法王自己也发愿往生西方极乐世界。五明佛学院每年定期召开四大法会,其中之一就是在藏历九月天降日召开的极乐法会。在第一次法王主持的极乐法会上,从西藏、青海和四川等地来的藏、汉信众多达四十余万,法会期间法王曾意味深长地对信众们讲道:“你们一生中所造的恶业不少,今生更应求生西方极乐世界,永脱苦难,凡与我结过缘的人,因信愿不足或业障过重,今生未能如愿往生,无论下一世你们转生到哪一道中,我都将化身到你们身边,度化你们,直到你们往生极乐世界为止。”听到法王的教言,在场的几十万弟子无不落泪。二百多年前,大圆满祖师吉美林巴尊者的四大弟子之一多珠根桑银彭在《未来预言》中写道:“色啊当天喇沟处,乌金化身名晋美,赐给四众菩萨徒,显密正法如明月,利生事业高如山,清净徒众遍十方,结缘其者生极乐。”根据这个授记,所有与法王结缘的人都可以往生极乐世界。法王如意宝还曾经讲过:供养他钱财不是与他结缘,修持他所传承下来的法才是真正地与他结缘。法王希望所有发愿往生西方极乐世界的弟子都能圆满念诵阿弥陀佛圣号一百万遍(藏音:炯丹迪得因夏巴,札炯巴央达巴,作波桑吉,滚波奥华德美巴拉香擦洛,巧多嘉森且奥。汉译:皈依、顶礼、供养世尊善逝出有坏圆满正等觉怙主无量光佛),或者汉文“南无阿弥陀佛六百万遍”。

 

                  法王如意宝阿弥陀佛灌顶,凡结缘者皆生极乐刹

                                               索达吉堪布开示


       这次我们做了一些光盘,主要是法王如意宝1999年在居士林开“极乐法会”时灌顶的整个过程。这个光盘有非常殊胜的加持和利益,所以学习《阿弥陀佛修法》之前,大家应当好好聆听法王的灌顶,接受这个灌顶。
       有些人可能想:“从光盘中能不能获得真正的灌顶加持呢?”关于这个问题,我今年讲《入行论》传授菩萨戒时也说过,上师如意宝1993年去美国时,在一个寺院里,通过电视接受了第二世敦珠法王“观世音菩萨”的灌顶。当时上师说:“我虽然无缘得见第二世敦珠法王的尊颜,但有了这样的光盘,福报还是很大的,我们应该一起接受他的灌顶。”于是当场所有的人,以真实灌顶的态度恭敬合掌,跟着电视里的上师一起念诵。灌顶圆满结束之后,上师说:“大家应该观想自己获得了真实的灌顶。”
      上师一生中对传法灌顶的要求非常严格,假如电视屏幕没有真实的利益,他老人家根本不会这样做。这一点,有些老道友也非常清楚。所以说,通过光盘应该可以得到灌顶,希望有缘的佛友接受这个灌顶。
      个别道友以前没有因缘亲见上师如意宝的尊颜,也没有因缘亲闻他老人家的教诲,现在有这样一个殊胜的因缘,通过光碟得受灌顶,这个机会非常难得。这次我们也想尽办法依靠方便来让大家得受阿弥陀佛的灌顶,对想往生极乐世界、有殊胜意乐和信心的人来讲,这是非常重要的。
法王如意宝阿弥陀佛灌顶(凡结缘者皆生极乐刹) - 吾忧国民 - 心灵家园       许多授记里面都说,凡是与法王结缘者,均能往生极乐世界。我在南方和东北时,很多佛友经常问:“没有见过法王如意宝的话,怎样才算是与法王结缘?”当时我也作过一些回答。其实在上师面前亲自得受灌顶、发愿往生极乐世界的人,肯定是有缘者,这个没有任何怀疑。即便没有这种因缘,通过这次的灌顶结上法缘,也算是与上师结缘。
       与上师结缘而往生极乐世界的授记非常清楚。曾在两百多年前,藏地著名的大成就者菩提金刚,在一个未来授记中这样说道:“单坚阿拉木天喇荣沟,邬金莲师化身名晋美,于彼菩萨四众眷属中,广弘显密教法如明日。”这里宣讲了五种圆满:一、环境圆满:右边有单坚神山、左边有阿拉神山、中间具有木天女神山的喇荣山沟,这是法王未来传法的地方。二、主尊圆满:莲花生大士语化身的法王晋美彭措,“晋美”两个字在授记中讲得很清楚。三、眷属圆满:藏传佛教中本来没有比丘尼的传承,但法王如意宝1987年去汉地后,摄受了汉族的四众弟子,因此在喇荣山沟中,比丘、比丘尼等四众眷属全部具足。四、法圆满:我们藏地有个别道场对大圆满等无上密法很重视,但对显宗的五部大论及其他法要没有广弘,而在汉地的个别地方对显宗很重视,密宗的教言几乎没有,可我们学院不是这样,显密双修的教法犹如阳光普照大地,让大家共同获得法利。
      偈颂后面还说:“利生事业顶天立地也,清净所化眷属遍十方,凡结缘者皆生极乐刹。”这一句讲了五、时间圆满:藏地出现毁坏佛法的时代之后,法王如意宝出来弘扬佛法,创造一个再弘时期。然后法王的四大眷属,不管是汉族、藏族,遍于十方,这一点并不是自赞毁他,大家应该比较清楚。最后一句非常重要——凡结缘者都能往生极乐世界。“结缘”指的是什么呢?就是这次通过灌顶,遵照法王的要求,一心一意念诵阿弥陀佛心咒三十万遍,或者像上师如意宝曾给大家所讲的,念诵六字圣号“南无阿弥陀佛”六百万遍,如此一定会往生极乐世界,这是上师如意宝多次担保过的。所以非常希望大家按照光盘中的仪轨接受灌顶,灌顶时应观想真正在上师面前接受。得到灌顶之后,要如理如是地修净土法门,若能如此,对大家利益是很大的。
       同时,你们有些亲朋好友,或认识一些有缘佛弟子的话,也应该让他们结上法缘。上师一辈子的弘法利生事业,再加上最后回向的情况,以各方面来印证,上师一定会往生极乐世界。因此上师的宏愿有不可思议的缘起,不管是佛学院的常住道友,还是外来以菩提学会为主的四众道友,希望大家一定要修这个净土法门。
       尤其在光碟面前得受灌顶时,当以恭敬心观想真正在上师面前接受,我觉得这没有任何差别。昨前天我在整理上面的文字时,这种感觉尤为强烈。自己以前在上师身边时,没有觉得因缘那么好,现在重新受这个灌顶,不同的信心越来越增上。上师也说过:“我在世时很多弟子的信心不一定很大,但我圆寂之后,你们的信心会更增上的。”
       我见过国内外许许多多的大德,也许是不同的因缘吧,像上师如意宝这样具有近传加持的人,我自己感觉很难得。上师的这种金刚语任何一个人听到的话,相信都有不可思议的加持力,希望大家恭敬谛听、领受灌顶!
=====================================================  
注:如法听受,即得灌顶,入密宗门,需要守持密宗戒。索达吉堪布开示:得受此阿弥陀佛灌顶需守持《大幻化网根本戒》中三条:恭敬上师,与道友团结和合,不诽谤密法。
       在决定得灌之前,请仔细衡量对密宗对上师的信心,仔细衡量能否持守密宗戒!
       如法灌顶后,即具足「三昧耶戒」,要如何守戒及忏悔过失?

http://www.folou.com/thread-51847-1-1.html
新整理好的【学密必读贴】
http://www.folou.com/thread-8074-1-1.html
       对密法、对法王如意宝有信心的佛友,尤其是喇荣传承弟子,有可能的话,请下载,可以常听法王如意宝阿弥陀佛灌顶视频下面链接点进去可以看
下载  
http://www.zhibeifw.com/video01/amituofo.wmv

                           从第13分钟开始是法王灌顶实录

 

(仪轨)阿弥陀佛修法极乐捷径——此为普传胜法,30万心咒得往生

http://www.folou.com/thread-52188-1-1.html

 

原文引自:净土佛土的博客

网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_653055ce0100hk4k.html?retcode=0

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017