注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 川藏高原——喇荣归来忆(1):引子  

2010-08-08 17:38:43|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从川藏高原归来一个多星期了,高原上的蓝天白云和绿绒绒的草原渐渐远去,粗狂豪放的康巴汉子—我们的藏族司机——格桑高亢雄浑的歌声渐渐远去,可是高原之行的点点滴滴,连同上师的嘱托一起储存在心里。

喇荣归来忆一:引子 - 吾忧国民 - 心灵家园

 

 喇荣,四川省甘孜藏族自治州色达县的一个寻常而又不同寻常的山沟。著名的喇荣五明佛学院——被美国某媒体誉为“世界最大的佛学院”——就座落在这里。曾经有无数的修行人在此苦行悟道,其中就有13位弘身大成就者。

[原创] 喇荣归来忆一:引子 - 吾忧国民 - 心灵家园

 

  对于这样的圣地,我们此行的目的很单纯,就是朝礼圣地,暂时远离都市红尘,参悟人生真谛,消宿业,长福慧,积福报,利众生。当然,顺带领略一下在我们心目中一直都很神秘的川藏高原和世世代代居住在高原上的藏民族风情以及源自于古印度文字——梵语和巴利语——的藏文和藏民族文化的魅力。

 为了使这次的朝圣之旅更吉祥顺遂,我们的第一站是位于四川省的四大佛教名山之一的普贤王菩萨的道场——峨眉山。在那里,我们将祈请普贤菩萨的慈悲加持并追随普贤菩萨的脚步,发出菩提大愿。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017