注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 不仅仅是巧合  

2010-08-06 08:19:08|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚从川藏高原回来半天,身心尚未安定,八年未见的重庆好友一行五人已经来到上海。接待,自然义不容辞。订酒店、世博门票、衣食住行…… 匆忙中,一套钥匙不见了踪影。

  接下来两天的搜寻也徒劳……

  门钥匙、信箱钥匙、车钥匙……,想到此,决定不能再拖延,于是打算最后一次搜寻……

  翻箱倒柜时不禁心生烦恼,心里想,用在找钥匙上的时间本来可以磕头的!真是修行的障碍啊?!想到这,忍不住要祈祷莲花生大师来遣除这修行的障碍:

  嗡啊吽班匝格热叭嘛色德吽,嗡啊吽班匝格热叭嘛色德吽,嗡啊吽班匝格热叭嘛色德吽……

  边念边不自觉地翻开出门常带的随身小包,把包里的几枚一元硬币摸出来,准备随手丢进家里的硬币盒。这时,我注意到硬币盒里躺着两张一元的纸币,于是先把纸币拿起~~~ 

  蓦然,那串久违了的、陌生而熟悉的钥匙一下子映入眼帘…… 原来,它一直躲在纸币的下面,而那两天,我恰恰没有用到硬币,也就没有想到在硬币盒里找钥匙。

  刚念了不过几声莲师心咒就很快找到了钥匙,这难道只是巧合吗?而我明显感觉到的却是有一种神奇的力量引导着我搜寻的方向……这就是莲师的加持。索达吉上师曾经说过,只要祈祷莲师,莲师一定会来到你身边加持你。否则,为什么前面的两天到处找钥匙时我就没有想到那个硬币盒呢?

遇事祈祷三宝,这对于修行人而言是不会错的!

 

附: 能遣除一切障碍的莲师心咒和莲师祈祷文

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017