注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

为了旱区的众生,请节能减排惜福培德  

2010-03-07 12:18:47|  分类: 护生环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位师兄、各位朋友:

地球是娑婆世界所在,是释迦牟尼佛教化众生的道场。这里虽然原本清净,但在五浊炽盛的今天,冰川消融,生态恶化,地球日益暖化。环保节能、减少废物排放已刻不容缓!

节能的核心是节水。数据显示,我国半干旱和干旱地区占总面积的53%以上,人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,全国600多座城市中400多座缺水,两千多万人生活用水紧张,今年我国西北和西南云贵川地区遭遇60年最严重干旱,1371万人饮水极其困难,云贵川遭遇60年一遇的大旱节能减排●惜福培德 - 吾忧国民 - 心灵家园

她也是我们的老母亲——令人辛酸的一幕

节水节电节气,对佛子而言不仅是惜福积福,更是长养慈悲心的具体行动。五台山96岁当代高僧梦参老和尚在今年的最新开示中指出:“当今资源危机,尤以水源为重...... 云贵地区大旱,华北沙尘暴,种种灾难肆虐......都是因为心地不善,才感得此报”,“要想幸福先要从转变心地开始!惜水,惜福,珍惜一切资源,凡事多为子孙后代,为众生着想,长存善念”。

历代有成就的藏汉祖师大德也无不是节能的典范。我们每节省一滴水,缺水地区的众生就多了一分生命的可能!每节省一度电,缺电地区的同胞就多了一份光明!

为此,我们倡议各位师兄,以菩提心摄持,将节能减排作为我们日常修行的功课,从自身开始节能!同时还要广泛宣传,让周围的人都惜福节能、利国利民利己!

希望各位师兄随喜参加“节能减排我承诺”——一项旨在提高公众的节能减排意识、保护环境、拯救地球的公益活动。通过参与活动,发出您的声音,把惜福等佛陀的教诲以现代通俗话语来庄严网络刹土,熏染所有参与承诺者的阿赖耶识,让见闻者都更清醒地意识到,惜福节能减排不仅是一种生活习惯,也是对地球和地球众生的慈悲呵护。梦老开示我们“用一颗慈悲济世的心,踏实做人,老实念佛,这就是修行”。

当您用键盘敲出自己的庄重承诺并以之来庄严网络刹土这一信息社会最重要的媒体时,您的心声将通过语词的方式与无数众生结下善缘,您写下的哪怕一字一句都会以您善愿之力使浏览者发起惜福节能的意乐直至圆成佛果!愿我们都为实现“所有十方一切刹,广大清净妙庄严”这一伟大的普贤行愿而尽一份心力!

请直接点击进入节能减排我承诺页面。衷心祈愿——所有参与承诺的师兄和朋友都发起真实无伪的菩提心,最终成就普贤大愿!

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017