注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)写在心灵家园重见天日后  

2010-02-27 09:14:46|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年9月15日,意外地发现,自己的博客——心灵家园竟然无法登录。后被网易告知:你的博客有违规内容,请清理后申请解禁。自彼时至2010年2月22日的5个多月里,心灵家园——这个远离暴力,远离色情,远离政治的此岸世界中的一个网络中的小小角落,一个“往来无白丁”的供博友们谈玄说妙参悟彼岸妙理的清雅园地,一个吾忧国民自修佛法的藏经洞与禅窟,就这样,竟以违规为由而被武断地封禁,甚至只包含三个私人旅游专辑和一佛菩萨像专辑的相册也同遭此运。

  心灵家园的命运,像极了文革时期的中国无数无辜人士的家。造反派们只需随口捏造一个理由,就可以把一个无辜者置于死地或打入牛棚,并堂而皇之地炒了他的家,封了他的门。

 如今再次进入被封了近半年的心灵家园时,我看到和感受到的是一幕苍凉的景象:最后一条留言和最后一个访客都静止地定格在2009年9月15日。被平反昭雪而重新开放后的心灵家园,昔日高朋早已散去,宛如敦煌的藏经洞,一个曾装满了旷世宝藏的寂静洞窟,在经历了一场场劫掠之后,早已空空如也。大唐盛世不复存在,乱世中的敦煌也横遭破坏。家园里昔日的怀有菩提大愿的高士们的菩提妙谈和般若雅语已成为回旋在这空荡荡家园里的虚幻的余音,除了追忆,今日似乎已难以复原那一场场妙谈。

  这就是无常。它常在你盛年时不经意间突袭,常在你春风得意时突袭,以暴力让你顿悟它的存在,一个真理。

在盛年与盛世,培养自己即使遭到无常突袭也能波澜不惊的平常心。印光大师说,把死字贴在额头,修行人皆可往生极乐。同理,把坟墓二字贴在家园的门匾上,我们也会由于常常念死而能发起精进修持善法之心了。

被藏地冠誉为“全知”的麦彭仁波切在著名的“开显解脱道”中言:诸法无常迁变如闪电,思维器情悉皆坏灭法;决定死亡何时至不定,心执常法唯是自欺诳。我等不知如是尚贪世。这真是我们这些总觉得自己不会死去的“乐天派”的真实写照!

愿上师三宝垂念我和一切众生,让我等时时念死而生起究竟的厌离之心!愿所有见闻者生起究竟菩提心成就无上佛果!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017