注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)感恩死亡  

2009-08-29 20:47:41|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目睹了自己血肉至亲的父亲从地水火风四大完好,到四大分崩离析后的彻底死亡,我对死亡没有了恐怖感,取而代之的是一种亲切的感受。死亡已成为我难得的好友。父亲离世早已过七七,如波涛般起伏的心也渐渐平静。回首父亲走后两个月自己精进修持的日日夜夜,心底甚至生起了对死亡的由衷感恩。

感恩死亡,它提升了我的智慧,使我能对人身难得和寿命无常有了尖锐而冰冷冰冷的透视。

感恩死亡,它使我在修行路上不敢稍加懈怠,往昔感觉不堪重负的功课在这时期精进的惯性中满怀法喜地持续着。

感恩死亡,它提醒我早早地为命赴黄泉做各种心理准备。两个月来,我的身心多次与两个多月前濒死的父亲换位体验、扪心捶问:四大即将分离的我,是否在地大离去力道尽竭时还能冷静?水火离去时,血液停滞浑身淤肿而冰冷的我,是否还能意识不昏不昧地清醒?风大离去而断气时,是否我还依依不舍这波澜壮阔的滚滚红尘?假如冤亲债主们向我伸出一双双满怀憎恨的利爪,露出满口满口的尖牙,是否我会因惊慌失措而目露恐惧之光?

感恩死亡,它让我得以一次次地在心底,以最贴近真实的模式,深刻而投入地冷冷观摩着濒死的我将会有的种种表现。

感恩死亡,它让我脱离躯壳,漂浮在我的尸首的上方,俯察着临死和死后我的一切行止。

感恩死亡,它让使我的神识跨越今世来生。脱去今世的血肉躯壳,我能否永远地摆脱这反反复复在血肉模糊中不断投胎出胎的宿命?

热切地期待着,在风大分离的最终一刻,于清净芬芳的莲花中,我能淡然自若潇洒微笑着——悠然化生。

死亡,你让我怎能不感激!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017