注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

宣化上人开示大悲咒精诚诵法  

2009-08-17 08:40:48|  分类: 实修法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 诵持《大悲咒》的,一定要诵《日光菩萨陀罗尼》和《月光菩萨陀罗尼》这两个陀罗尼咒,功力才大。

《大悲心陀罗尼经》云:日光菩萨。为受持大悲心陀罗尼者。说大神咒而拥护之。

《大悲心陀罗尼经》云:月光菩萨。亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。

如下诵持大悲咒:

先于观世音菩萨圣像前,发如是愿

南无大悲观世音 愿我速知一切法   南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众   南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船   南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道   南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍   南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折    我若向火汤 火汤自枯竭  我若向地狱 地狱自消灭    我若向饿鬼 饿鬼自饱满

我若向修罗 恶心自调伏    我若向畜生 自得大智慧

次称念观世音菩萨之名与菩萨本师阿弥陀佛之名

南无观世音菩萨 (百声或千声。如时促者十声亦可)

南无阿弥陀佛 (百声或千声。如时促者十声亦可)

再次,诵千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼(大悲咒),共84句)

(数字序号有助记忆不需要念诵,21行以下很有规律。如需看发音,请看链接:   http://www.fomen123.com/fo/jingdian/dabeijing/dabeizhou/6058.html

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼

1、南无喝啰怛那哆啰夜耶。(1) 南无阿唎耶。

2、婆卢羯帝;烁钵啰耶。(3) 菩提萨埵婆耶。(4) 摩诃萨埵婆耶。(5) 摩诃迦卢尼迦耶。(6)

3、唵。(7) 萨皤啰罚曳。(8) 数怛那怛写。(9)

4、南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶。(10)

5、婆卢吉帝 室佛啰楞驮婆。(11)

6、南无那啰谨墀。(12)

7、醯唎摩诃皤哆沙咩。(13)

8、萨婆阿他豆输朋。(14) 阿逝孕。(15)

9、萨婆萨哆那摩婆萨多那摩婆伽。(16) 摩罚特豆。(17)怛侄他。(18)

10、唵阿婆卢醯。(19) 卢迦帝。(20) 迦罗帝。(21) 夷醯唎。(22)

11、摩诃菩提萨埵。(23) 萨婆萨婆。(24) 摩啰摩啰。(25) 摩醯摩醯•唎驮孕。(26)

12、俱卢俱卢羯蒙。(27) 度卢度卢罚阇耶帝。(28) 摩诃罚阇耶帝。(29)

13、陀啰陀啰。(30) 地唎尼。(31) 室佛啰耶。(32)

14、遮啰遮啰。(33) 么么罚摩啰。(34)

15、穆帝隶。(35) 伊醯伊醯。(36) 室那室那。(37)

16、阿啰嘇佛啰舍利。(38) 罚娑罚嘇。(39) 佛啰舍耶。(40)

17、呼卢呼卢摩啰。(41) 呼卢呼卢醯利。(42)

18、娑啰娑啰。(43) 悉唎悉唎。(44) 苏嚧苏嚧。(45)

19、菩提夜菩提夜。(46) 菩驮夜菩驮夜。(47)

20、弥帝利夜。(48) 那啰谨墀。(49)

21、地利瑟尼那。(50)婆夜摩那。(51) 娑婆诃。(52)

22、悉陀夜。(53) 娑婆诃。(54) 摩诃悉陀夜。(55) 娑婆诃。(56)

23、悉陀喻艺。(57) 室皤啰耶。(58) 娑婆诃。(59)

24、那啰谨墀。(60) 娑婆诃。(61) 摩啰那啰。(62)娑婆诃。(63)

25、悉啰僧阿穆佉耶。(64) 娑婆诃。(65)

26、娑婆摩诃阿悉陀夜。(66) 娑婆诃。(67)

27、者吉啰阿悉陀夜。(68) 娑婆诃。(69)

28、波陀摩羯悉陀夜。(70)娑婆诃。(71)

29、那啰谨墀皤伽啰耶。(72)娑婆诃。(73)

30、摩婆利胜羯啰夜。(74)娑婆诃。(75)

31、南无喝啰怛那;哆啰夜耶。(76)南无阿利耶。(77)

32、婆嚧吉帝。(78) 烁皤啰夜。(79)娑婆诃。(80)

33、唵悉殿都。(81) 漫多啰。(82) 跋陀耶。(83) 娑婆诃。(84)

次诵日光菩萨陀罗尼和月光菩萨陀罗尼

日光菩萨陀罗尼

南无佛陀瞿那迷 ná mó bó tuó qú nuó mí

南无达摩莫诃低 ná mó dá mó mò hē dī

南无僧伽多夜泥 ná mó sēng qié duō yè ní

底哩部毕萨咄檐纳摩。 dǐ li bù bì sà duō yán nà mó

月光菩萨陀罗尼

深低帝屠苏咤 shēn dī dì tú sū zhà

阿若蜜帝乌都咤 ā ruò mì dì wū dū zhà

深耆咤 shēn qí zhà

波赖帝 bō lài dì

耶弥若咤乌都咤 yē mí ruò zhà wū dū zhà

拘罗帝咤耆摩咤 jū luó dì zhà qí mó zhà

沙婆诃。 suō pó hē

 

最后回向

所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。

愿以此功德, 普及于一切,我等与众生, 皆共成佛道。

愿以此功德,回向法界一切众生,闻法得度,离苦得乐,往生净土!

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017