注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)不见太阳的日全食  

2009-07-24 12:08:52|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009/7/22。今天有几百年一遇的日全食,不巧,上海上空阴云密布,丝毫没有太阳的影子。我想今天的日全食一定没什么好看。于是不再在意,不再期待那绚丽的天象。

大约九点三十分,室内忽然暗了下来,困惑的一刹那间,室内竟暗如黑夜。于是走到窗边抬头看天,一片昏暗。一只小麻雀的轮廓映入眼帘:它仰脖向天一动不动地落在邻家窗外的晾衣杆上。

我突然意识到,这就是日全食——太阳已经被遮挡!于是,立刻诵金刚萨埵心咒,同时观想金刚萨埵垂念一切众生,令一切众生罪业清净。五六分钟后,黑暗退去,天渐明亮如初。

太阳,还是没有露面,可是,天已大亮!

感恩太阳!

在阴云密布的日子里,我看不到你,就以为,阴天没有太阳。

只是在这五百年一遇的日全食发生时,我才认识到,即使阴云遮住了太阳,可隐匿的太阳一旦被月亮遮挡,我的世界顷刻黑暗!

没有太阳的一刻,世界一片黑暗;

没有太阳的日子里,我行走在黑暗里;

感谢不见太阳的日全食,你用自己不绚丽的精彩,诠释了太阳的意义:即使不见太阳,太阳也时时刻刻照耀着我!

 

父母何尝不是如此。

作为孩儿人生中的太阳,虽然父母并非时时灿烂,可一旦他们离去,我的生活岂止少了阳光和温暖,更失去了光明和灿烂!

父亲啊,我每天行走在您赐予的光明里,却说您从来没有照耀过我。

我每天沐浴在您的恩泽里,却总抱怨说您什么都没有给我。

 

逝者虽已去,往事尚需追。

以此纪念赋予我生命、滋养我长大的父亲,愿父亲在佛国安乐!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017