注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

福慧丝语:来自佛友的手机短信  

2009-04-16 20:04:28|  分类: 佛法在世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不能没有阳光,人生不能没有朋友,尤其不能没有良师益友。

很庆幸博主有一些这样的好友,常发来一些裨益身心醍醐灌顶的手机信息。这些信息如炎炎夏日里的一丝丝凉风,也如茫茫戈壁中的一棵棵生机勃勃的绿树,它们送来的不仅仅是朋友的关爱,更是一道道智慧小菜,滋养着着我的智慧,增益着我的菩提心,使我不亦乐乎地,日三省乎己,不亦乐乎解除修法和度生中的懈怠......

特别整理出来与您分享,愿这些信息能增长您的善根和智慧福报!

                                                                                                                      博主谨识

隆伟师兄

09年4月19日

虽然菩萨境界很难悟到更难做到,但我们一定要发心去做去承担,因为众生皆有善根,非常需要我们这些缘让自他获得究竟的安乐!阿弥陀佛!

09年2月10日

虽然昨天加班到两点做北川孩子在成都过节的新闻,今天上午还是跑去陪北川的孩子逛街玩儿。他们不少已是单亲儿童,很天真很快乐。我心里虽然很伤感,但笑容很灿烂、很幸福。尽量与朋友分享我的感动和心动,只是担心以后没有机会,人生无常。

2月5日

今天去了北川老县城,一万五千人遇难于此。走走废墟中浑身发冷,头痛恶心到现在,刚诵一部地藏经和普贤行愿品给他们回向。惭愧自己修行不精进,死无常来时我该如何?一定要积累资粮,不能再沉迷于梦中了,死亡是不请自到的,而唯有佛法是迎接它的有效礼物。精进吧!阿弥陀佛!一起精进!一定要成为乘愿再来的菩萨!

 

 寂静法师

09年4月3日

从云南的鸡足山到四川的攀枝花,一路风尘如烟,车颠人倦。干枯贫瘠的山坡上,野草还在焦黄的被窝里沉睡,只有路旁偶尔的仙人掌迎着风沙;天空就像幼年妈妈崭新的蓝袄露出了白棉;太阳,火辣辣的,催开了这高原上最美丽最唯一的红红的三角梅…… 路上偶尔也能看到一两棵大树,那种感觉就像是沙漠中见到了绿洲,一股清凉与希望。当汽车驶过以后,我依然默默留恋与期盼……

生命的旅程也是如此。当我路过这五浊的恶世,多么渴望一棵伟大而圣洁的灵魂,就像一课大树,突然地出现在眼前给我阴凉,让我依恋……

你就是这棵树也许并不大但却能让众生和我欣慰。

3月28

生活的障碍和身心的苦难,表明是给我痛苦,但事实是提醒我我反省,让我知道忏悔与改变,使我点点完善。我向往快乐,我感恩苦难!

3月11日

佛乃大觉悟者之意。佛法是智慧与觉悟的方法。所以,任何理论与形式,任何信念与言行,哪怕是科学或佛教本身,一旦离开智慧与觉悟,就是迷信。

09年3月2日

吃亏、忍受、包容或宽恕不是为了祈盼有一天对方能够改变。而是为了在此事此处修为自己、磨练自己、增长自己的承受力与智慧福报,以便成就于彼时他处!

09年2月14

我们尽力修炼和行善不是要吸引大众或展示自我。我们是要吸引佛,让佛的精神和力量在我们身上得以展现!寂静于成都

09年1月23

在今天这个时代,由于自然与社会的因素,以及系统高速运转的不稳定性,各种危机与风险也就越来越多。保险业的发达是一个有力的证明。

但再完美的保险都有盲区,保得了财产保不住性命;保得了自己保不住子孙;保得了药费保不住健康…… 然而智慧的老祖宗早已发现了规避风险的高招运气!运气从福气中来,福气又从阴德来,所谓“厚德载物”。这句话虽人人知晓,但少有人知道,学业、婚姻、家庭、事业、钱财、尊重、健康、安全、寿命、地位,乃至子孙的成绩和前途等,一切皆是“物”,均无德不载!

因此,我曾偈复一房地产商:“诸葛算尽终亡汉,唯积福慧化艰险”。

08年12月24

梦东禅师说:深信因果者,必将大明乎心性!

印光大师说:有不信因果者,皆自弃善因善果,而常造恶因常受恶果。

愿阿弥陀佛的光照耀我们新年吉祥!

08年12月3日

请一定下载美国电影《吸引力定律》和《与神对话》。太有价值了!人生的奥理尽在其中。很多人看后有黑暗中见到光明的感觉。请转发好友,分享喜悦和利益。

请记住并消化这些简单的原则:

越分享越享。

越感恩越恩。

越诉苦越苦。

越抱怨越怨。

注意力等于事实。如果一个人的注意力总在不好的事情上,那么此人肯定总是不顺。因此,改过迁善的能力与方法对一个人的成功、快乐和幸福是太重要了!

寂静在佛前祝您福慧日增!

2008年10月31日

太多的人在追求成功,太多的人却不知道什么叫成功,也不知道自己能否成功,更不知道自己何时成功。顾名思义,成功就是“成”与“功”。功德、功夫、功劳、功绩。若无“功”怎么能“成”呢?

再者,成功决定不会在明天、更不会在不可预知的将来。成功就在现在,就在当下我们自己看得见的自己的状态:言语、行为与心态。因为我们只能活在当下。当下无功,我们就开始失败了。不成功还好,切莫成罪啊!

寂静于10.31于北京香山名苑

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017