注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)梦中拜忏  

2009-02-13 10:12:56|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009春节前约十天,因受寒,颈椎病剧烈发作,真是祸不单行。可见,冤亲债主往往是在人落难时找上门来,要么追讨宿债,要么报仇雪恨。当时我浑身疼痛,每块肌肉都是痛的。

当天夜里,梦到自己参加有师父带领的众人拜忏。

在不甚清晰的梦中,自己先是出现在普寿寺法堂,后又在自己家里,随着互联网上,师父一行行敲打出来的诸佛名号,一一礼拜。也就是,先称佛名,然后循序一尊尊佛拜下去。不记得是拜大悲忏、慈悲三昧水忏还是八十八佛忏。

总之,梦中的我拜得浑身发热,出了一身汗(事实的确如此)。醒来后感觉神清气爽,病去了一半。

  可见,礼忏消业,功德殊胜!

  感恩慈悲伟大的佛陀向我们呈现了佛法这一能够疗治一切疾病的药方!

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017