注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)念头的力量:普寿寺亲历感应  

2008-08-26 09:31:03|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学佛过程中常听到感应二字。虽然以前也屡有感应,但直到今年暑期在清凉山普寿寺几十天的寺院生活中,深刻体会到了念头的力量。

挂单期间随缘结识了一位年轻能干的央视女记者,真乃菩萨化身(恕不透露真名)。多次恳切贴心的修学交流使博主感受颇深、受益菲浅,也对观音菩萨化身万千有了深刻认识。期间,她提及《掌中解脱》,并一再赞叹,言之可作为修学佛法的简明指南,阅之真可通向解脱之途。成佛之路就如展示于手掌中一般清晰简要。末了还劝博主也请一本来认真研读。

回到寮房后,我认认真真地把《掌中解脱》几个字写在小记事本上,期望哪天有缘值遇。曾到普寿寺客堂的经架上寻找,未见。于是一直记在心里,并未向任何一位普寿寺的师父开口问过。约二十天后,一位出家师父对博主说,学佛不要浪费光阴,要读真正有益的书。我有一套《掌中解脱》,非常好,这些天你好好看看,读不完也可以带回去仔细读。听后,甚为吃惊而喜出望外。一个埋藏在心里多日、未说出口的企盼的法宝如今真的翩翩而来!

第二次是得到了一套《大方广佛华严经》。缘起是这样的。每天下午两点钟在法堂与大众僧齐诵《华严经》,每天一卷。每卷诵圆满后紧接着唱华严字母。肃穆的法堂,庄严清净的大众僧,维那师父清亮而不失浑厚,高亢而不尖锐的悦耳清心的领唱与左右两班大众僧的和合伴唱,仿佛把吾忧带进了佛陀僧团的和雅音乐厅,清净的梵唱,雅乐的唱和,完全没有红尘的味道,丝毫没有做作的矫饰和声嘶力竭的爆发,仿佛佛陀用他慈悲宽厚而柔和的大手,轻轻拂去吾人心头的尘垢与污秽…… 心灵受到的一次次沐浴和冲刷,使博主对象征着“佛家富贵”的《华严经》凭生赞叹和向往!

(原创)念头的力量:普寿寺亲历感应 - 吾忧吾国吾民 - 心灵家园

                               普寿寺法堂,大众同诵《华严经》

 

《华严经》啊《华严经》!您呈现了佛陀何等恳切的谆谆教诲和佛陀何等慈悲的心怀?呈现了佛陀何等不可思议的境界!我等愚痴众生何时能够得入佛陀此等如来的境界!?

进而生发一念,一个强烈的愿望:要是我能有一套《华严经》该多好啊!

这个念头只在脑海中大约打了两三天的转,就有了感应。

大约第四天的中午,悟明师父对博主时,送你一套《华严经》吧!

吾忧立即点着头说:好啊!太好了!感谢师父!一边说一边纳闷:师父怎么知道我想要一套《华严经》呢?我从来没有开过口啊!

不由得惊叹念头的力量。

第三次是《佛遗教三经》。初入普寿寺挂单的那些天就有一位师父向博主提起过《佛遗教三经》。虽然很早就曾草草读过,但并没有像师父们所说的那样把它作为功课,认认真真地细读且背诵下来。于是,心里动了一个这样的念头,哪里能请到《佛遗教三经》呢?

约二十天后,另一位师父笑眯眯地对博主说,送你一部《佛遗教三经》吧!这是居士们都要背诵的每日功课!博主情不自禁地说,我正在找这部经呢!

这就是《华严经》、《佛遗教三经》和《掌中解脱》来到我手中的前前后后。

念头和愿望的力量由此可见一斑。

起心动念,法界尽知。无论善念还是恶念。可见,防恶止善多么重要!

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017