注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)那只青蛙  

2008-07-02 18:33:14|  分类: 菩提道心迹[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数劫前的一天,一只酣睡在池塘中的青蛙,忽闻有人唱念着什么,睁开迷蒙的眼睛,看到有人正蹲在对岸的池塘边大声念诵着,几条徘徊在岸边不肯离去的鱼,摆着尾巴侧耳倾听着他的唱诵。噢,这么与众不同的唱念!青蛙心想。这只青蛙忽地猛醒,这个声音怎么这么熟悉呢?!

倏地,他拨开一片片的莲叶,朝对岸念诵人的方向冲去。连他自己也不知道为什么会那么冲动。他一直冲到念诵人眼前的岸边。他全然忘记了自己的生命危险,全然不顾是否这个人会把他捉走吃掉。他用两只前爪牢牢地趴住岸边,两只后腿还泡在水里,好像淘气包在水中戏耍的样子……

他趴在那里听着。

念诵人终于发现了他,心生好奇。青蛙怎么会不怕人呢?

但仅此而已,他继续着往下念诵,心经之后是六字大明咒,大悲咒、往生咒。

他发现这只青蛙非但不走,还偏着头对着自己,好像怕自己听漏了什么!而且还一直保持这种趴着的姿势,再也不动了。他把头仰得高高地,身体与岸边呈标准四十五度角……

善良的念诵人给这只青蛙念了三遍三皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕恶鬼,皈依僧,不堕旁生。然后,怜悯地对他说,小青蛙呀小青蛙,你在这里好好学佛吧。

然后,走了。

我们迄今不知道,那只小青蛙何时能真正地上岸。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017