注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

最经济的放生  

2008-06-08 23:01:15|  分类: 开示与辩论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文引自:http://user.qzone.qq.com/215633839/blog/1208957984

        原题目为:多救生灵  增添寿命。阅读之后,博主得出的一个结论是,任何形式的生命都是平等的。放生鱼卵从经济角度来说,是最有效的。

        宋徽宗的宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序的。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说: 

“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说: “在这短短的十天内,要救活

 一万条生命,恐不容易做满这数。”

 神人说:“佛经上说,鱼的卵,没有经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化而生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”

于是杨序就把神人说的这番话特别醒目地写在四通八达的大路傍墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见有人杀鱼时,就讨取鱼卵,扔到江中。

一个多月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万条生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。”后活到九十岁才死。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017