注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

以文化经典滋养心灵,以祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平!

 
 
 

日志

 
 

一个你不可不认识的人:真实快乐的另类诠释者——许哲  

2008-02-11 20:24:20|  分类: 佛法在世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今已110岁的许哲老人的人生语录  

      許哲居士,清光绪二十四年(1898年) 出生于广东汕头的一个荒僻小镇。今年110岁,身材瘦小,行动敏捷;银丝如雪、耳聪目明;心怀大爱,一生助人。 一世纪的漫长岁月,她无私无条件地将爱奉献给穷、病、老、苦的人。她说:“我不是单独来此世界,我有许多同伴,帮助他们是我的责任,我爱他们,没有条件,因为我们都是一家人”。

 

       我视每一个人为我的兄弟姐妹。人类就像一个大家庭。我只是尽自己的力量去照顾需要我照顾的人。

  当然,我没有权力要求他人也那么做,我只能身体力行。这种事,须发自内心才行。

 

◆ 心灵平和给人安乐是健康快乐的秘方。

◆ 不开心的人总是伤害别人。

◆ 不做的事: 不恶口,不生烦恼心,不猛火煮食,不食肉,不沾咖啡,茶,酒。

◆ 必做的事: 静坐,布施,阅读,运动,吃大量生果蔬菜。

◆ 吃只是维持好身体来做事。

◆ 健康快乐的秘诀:只是「给」。

◆ 我不知道什么叫悲伤。

◆ 最开心的是31年之后,我重回槟城见到微笑的妈妈。

◆ 我们曾经孤苦无依过,我希望没有人会再受那种苦。

◆ 常有人问我,我从不存钱,以后谁给我买棺材?我说我会散步到一个山丘

..再跳进一个洞里自埋自了。

◆ 我一直在照顾大自然的「儿女」,相信大自然也在照顾我,给我健康。

◆ 我保持健康不是因为求长寿,我只是不想因病而连累他人。

◆ 在宇宙中我们是幼稚儿,宇宙之母会给我们最好的安排,我接受一切。

◆ 千禧年对我没有什么特别,不管是坐在那里和谁谈话,我享受每一天每一刻。

◆ 生命意义在于真诚,不贪。如果要我现在闭目而去,我也知道我没有留下什么,...我对生命无悔无憾。

 

读了许哲老人的一生故事,我无法不感动。一个真正无我的人,一个心中只有穷人、病弱者,惟独没有自己的人——达到真正无我境界的大菩萨典范!

这才是真正快乐、真正长寿、真正健康的因。

在慈善方面,我做的很差,从许哲老人身上,我找到了学习的榜样,我更知道以后自己收入的一部分的恰当用途,也知道自己业余的时间应该用于做什么。

       关于许哲老人的更多故事,各位朋友可以从百度或者google中输入“新加坡许哲老人”的关键词,会有数千条信息。比如:

http://www.nmamtf.cn/space/?4441/action_viewspace_itemid_5490.html

http://culture.qianlong.com/6931/2004/09/20/53@2285750.htm

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017